В зоне АТО парламентские выборы могут проходить только в тех районах, где украинская власть может реализовать право граждан на свободное волеизъявление и защитить их. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

«Реально выборы могут состояться только в тех районах и городах, которые контролируются украинскими властями и украинскими военными, где мы можем обеспечить право наших граждан на свободное волеизъявление», - сказал Турчинов.

«Мы должны понимать, что выборы должны пройти честно, прозрачно и демократично, во время избирательного процесса должны присутствовать как члены избирательных комиссий, так и наблюдатели, и это мы можем обеспечить только на территории, которая сегодня контролируется нашими военными, там, где есть украинская власть», - добавил он.

По его словам, что касается временно оккупированных городов и районов Донбасса, «это будет фарс, фальсификации, попытка легализовать убийц, террористов, для того чтобы фактически дискредитировать избирательный процесс».

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет о возможности безопасного проведения внеочередных парламентских выборов в одиннадцати округах Донецкой области и в четырех – Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97