С 24 сентября в Киеве вступил в силу запрет на работу киосков после 22:00 в будние дни и после 23:00 в выходные и праздники.

Решение об ограничениях в работе киосков принял Киевсовет. Этим документом также предусмотрен демонтаж МАФов через два месяца, пишет газета «Сегодня» .

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов утверждает, что владельцам киосков дадут время на адаптацию к новым условиям. В то же время сами киоскеры считают, что таким образом с ними борются крупные торговые сети, а введение нового режима работы приведет к взяточничеству.

В главке архитектуры говорят, что данный шаг обусловлен намерением киевской власти прекратить продажу алкоголя по ночам.

Помимо запрета на работу в ночное время депутаты приняли поправки к территориальному размещению МАФов. Киоски могут находиться не ближе чем в 100 метрах от школ и детских садов, а если в МАФе продают алкоголь и сиареты, то не ближе чем в 200 метрах.

Кроме того, не будет киосков в радиусе  20 метров от остановок общественного транспорта, перекрестков, памятников и подземных переходов. Свободной от МАФов будет и 50-метровая зона возле медицинских и госучреждений.

Владельцы МАФов должны установить рядом с ними две урны, обеспечить приличный внешний дизайн торговой точки и проложить к ней дорожку 1,5 метра шириной. Все киоски, которые не будут соответствовать этим правилам, подлежат сносу.

Киоскеры намерены оспаривать новые правила в суде и Антимонопольном комитете.

Ранее сообщалось, что собственникам малых архитектурных форм КГГА предложит разместить торговлю в помещениях на цокольных этажах многоквартирных домов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345