В следующий вторник, 7 октября, состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщил на брифинге председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что на внеочередном заседании будут рассматриваться антикоррупционные законопроекты, предложенные Кабинетом Министров, передает «УНИАН».

Турчинов подчеркнул, что поддержал инициативу премьер-министра Украины Арсения Яценюка «рассмотреть безотлагательно пакет антикоррупционных законов».

Он добавил, что правительство подготовило законы, которые в отличие от многих вопросов, связанных с коррупцией, которые рассматривались ранее, «имеют не информационную нагрузку, а являются реальным, действенным механизмом борьбы с коррупцией».

Турчинов подчеркнул, что именно поэтому сегодня подписал распоряжение о проведении внеочередного пленарного заседания 7 октября текущего года, и «именно цель этого заседания, повестка дня этого заседания будет посвящена исключительно антикоррупционному пакету».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения пакета антикоррупционных законопроектов, подготовленных правительством и Президентом Украины.

Напомним, следующее заседание Верховной Рады должно состояться 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время