Жители востока Украины получили уже почти 13 миллионов тонн гуманитарной помощи. Об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ведомства.

«Начиная с начала перемещения людей из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым по поручению правительства Украины была начата доставка гуманитарных грузов по всем регионам страны, в которые временно были перемещены люди. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляла координацию и организовывала перевозки грузов к месту назначения», - сообщил председатель ГосЧС.

Он отметил, что на сегодня в регионы Украины уже доставлено 13 млн 817 тыс. тонн гуманитарного груза. Люди получили более 1 млн 600 тыс. кг продуктов питания, 318 тыс. единиц медикаментов и медицинских средств, более 139 тыс. комплектов одежды, 48 тыс. гигиенических наборов и 4600 шт. средств обогрева. Также внутренне перемещенные лица получили денежную помощь в объеме более 11 млн грн и другой помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Как подчеркнул председатель службы, кроме перевозки и разгрузки груза спасатели доставляли еще и собственные гуманитарные грузы, которые собирали сотрудники Службы спасения из всех уголков Украины. В целом, украинские спасатели доставили почти 950 тыс. тонн помощи.

«Помощь людям предоставляют все неравнодушные украинские спасатели, международные и волонтерские организации, местные органы власти и другие органы. Такие гуманитарные грузы будут продолжать курсировать по всей территории Украины, чтобы обеспечить людей всем необходимым», - сказал Бочковский.

Как ранее сообщал ForUm, по данным пресс-центра ООН, по состоянию на 29 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время