Евросоюз оставит без изменений санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер в понедельник, 29 сентября.

«Все останется таким же, каким было согласовано и принято на европейском уровне», - заявил Шефер.

«Мы еще не достигли точки, когда можно было бы сказать, что мы можем ослабить наши усилия», - добавил он.

По словам представителя МИД, дальнейшая судьба санкций будет зависеть от развития событий в Донбассе: возможно как дальнейшее ужесточение штрафных мер, так и отмена предыдущих ограничений. Ситуация на востоке Украины далека от нормализации, даже после объявления перемирия раненые и погибшие были у обеих сторон, отметил Шефер. По его словам, Москва также должна участвовать в реализации мирного плана на востоке Украины. Решение на уровне стран ЕС будет приниматься после более точного анализа ситуации, подчеркнул представитель МИД ФРГ, сообщает DW.

 

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

16 сентября Канада ввела очередные санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время