Председатель Госдумы Сергей Нарышкин настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом он заявил в письме председателю ПАСЕ Анн Брассёр и лидерам политических групп к началу сессии в Страсбурге.

«Чтобы не допустить войн и конфликтов, мы, парламентарии, просто обязаны вести диалог друг с другом и без посредников обсуждать самые острые проблемы. Разве не для этого когда-то создавались Совет Европы и его Ассамблея?» - спрашивает Нарышкин.

«И потому я вновь настаиваю на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ. Эта крайне некрасивая история и так подорвала доверие к Ассамблее», - подчеркнул Нарышкин, передает «ИТАР-ТАСС».

«Я просил бы вас глубоко задуматься об этом, не говоря уже об истинных причинах и последствиях всего происходящего. Скатиться в бездонную пропасть конфронтации нам всегда помогут. Но только мы сами - и никто другой - несем личную ответственность за судьбу нашего общего дома», - отметил председатель Госдумы.

Напомним, ПАСЕ лишила делегацию Российской Федерации права голоса до конца нынешнего года из-за событий в Крыму. За это решение проголосовали 145 депутатов, против - 21, воздержались - 22.

Депутаты также решили лишить российскую делегацию права быть представленными в Бюро Ассамблеи, президентском и постоянном комитетах, а также права участвовать в наблюдательных миссиях на выборах до конца 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546