Ситуация в связи с кризисом на Донбассе увеличивает риски торговли людьми, заявила специальный представитель и координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по противодействию торговле людьми Мадина Джарбусынова. «Сегодняшняя ситуация, которая сложилась в Украине, политический кризис, оказывает негативное влияние, в том числе и на ситуацию в торговле людьми», - заявила Джарбусынова.

Ссылаясь на последний отчет ООН, она заявила, что увеличение количества вынужденно перемещенных лиц создает очень благоприятную отрицательную почву для пополнения уязвимой группы населения, которая может стать жертвами торговли людьми, в том числе и для использования в трудовой эксплуатации.

Джарбусынова отметила, что должна быть подробно проверена информация о трафике органов, которая на прошлой неделе появилась в медиа, сообщает «РБК-Украина».

«Буквально на прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможном трафике органов. Конечно, такая информация требует детального расследования и подтверждения. Мы работаем по тем случаям, которые уже получили подтверждение и где необходима работа экспертов по предупреждению появления аналогичных случаев», - сказала Джарбусынова.

Как ранее сообщал ForUm, по данным ГосЧС, по состоянию на 29 сентября в различных регионах Украины размещено почти 340 тыс. внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время