В Днепропетровской области правоохранители задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании одного из гипермаркетов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного УМВД Украины.

По информации правоохранителей, «минером» оказался безработный ранее судимый 47-летний местный житель.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона он позвонил в дежурную часть ГУГСЧС в области и сообщил о минировании.  «Шутник» объяснил, что хотел лишь проверить, как среагирует милиция на его сообщение.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как рассказали правоохранители, 26 сентября на телефон службы «101» позвонил по телефону неизвестный и сказал, что заминирован гипермаркет одной из торговых сетей. На территории Днепропетровска и Днепропетровского района находятся два гипермаркета указанной сети.

В милиции отметили, что во время обследования прилегающей территории, служебных и технических помещений из здания магазина было эвакуировано 260 человек.

В результате обследования помещений гипермаркетов, взрывоопасных предметов выявлено не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время