В Венеции состоялась свадьба Джорджа Клуни и британского адвоката ливанского происхождения Амаль Аламуддин.

Среди гостей 53-летнего Клуни и 36-летней Аламуддин были такие звезды, как Синди Кроуфорд, Билл Мюррей, Мэтт Деймон и Боно.

В воскресенье пара появилась на публике. Покидая отель, новобрачные проплыли по Большому каналу на катере, демонстрируя фотографам обручальные кольца на пальцах.

Ранее сообщалось, что формальная церемония бракосочетания состоится в понедельник в мэрии Венеции, однако официально это не подтверждено.

Как выяснила итальянская газета La Stampa, журналисты на свадьбе все-таки были и фотографии с нее появятся в журнале Vogue America, получившем эксклюзивные права на фоторепортаж. По данным газеты, пара уже зарегистрировала брак официально - мужем и женой Клуни и Аламуддин объявил бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони, ставший другом Клуни после его участия в нескольких благотворительных проектах.

О помолвке Клуни и Аламуддин стало известно в конце апреля этого года. О том, что пара намерена пожениться в сентябре в Италии, было сообщено в мае, однако точная дата и место свадьбы держались в секрете от прессы.

Аламуддин, специализирующаяся на международном праве, известна как адвокат и правозащитница. С 2011 года она представляет интересы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Участвовала в работе ряда комиссий ООН и является советницей Генерального секретаря ООН по сирийским вопросам. В прошлом году Амаль была объявлена «самым сексуальным лондонским адвокатом».

В августе этого года Аламуддин пригласили войти в состав независимой комиссии, учрежденной Советом ООН по правам человека для расследования действий Израиля во время операций «Нерушимая скала» и «Вернуть братьев», однако она отказалась от предложения войти в состав комиссии ввиду «сильной занятости».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время