Президент США Барак Обама исключает военный конфликт между НАТО и Россией.

«Нет, я не думаю, что будет военное противостояние между Россией и НАТО. Хотя мы очень много работали, чтобы убедить наших союзников по НАТО на передовой линии, в том числе и некоторые небольшие прибалтийские государства, такие как Эстония, где я побывал до саммита НАТО в Уэльсе, что в соответствии с пятой статьей Североатлантического договора мы приходим на помощь. Поэтому, если вы столкнулись со страной НАТО, тогда будет военное противостояние. И Путин это понимает», - сказал Обама.

Он отметил, что существует возможность улучшения отношений с Россией.

По словам Обамы, президент России Владимир Путин «был застигнут врасплох» после начала волны протестов в Украине осенью 2013 года и пытался использовать все подручные средства, чтобы оставить Украину в своей орбите, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на интервью Обамы телеканалу CBS.

«Это будет очень плохо для его экономики, и это плохо для будущего России... И часть из того, что я сказал ему (Путину) в частном порядке, и то, что я сказал публично: ты же знаешь, что это тупик для вас. Вернуться к попытке соблюдать международные нормы - это будет лучше для русского народа и, безусловно, это будет лучше для Европы. Мы не ищем конфронтации, но мы собираемся быть очень твердыми в основных принципах», - подчеркнул глава Администрации США.

Как сообщал ForUm, ранее Обама заявлял о том, что действия России в отношении Украины оказались неожиданными для НАТО и стали серьезным вызовом для безопасности всех стран-участниц Альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184