Очередную серию ударов по боевикам 27 сентября ночью нанесли силы международной коалиции во главе с США.

Как передают сирийские СМИ, бомбардировка была произведена по позициям «Исламского государства», «Джебхат ан- нусра» («Фронт победы») и других радикалов в пустынном районе Эль-Хамад к востоку от города Пальмира. Радикалы понесли потери в живой силе и технике.

Пальмира - один из богатейших городов античности, он расположен в 240 км к северо-востоку от Дамаска в Сирийской пустыне. Признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, Пальмира является одним из лучших примеров древнегреческой архитектуры, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Главными целями США и их союзников в Ираке и Сирии являются позиции террористических группировок «Исламское государство» (ИГ), «Хорасан» и «Джебхат ан-нусра». Удары наносятся по командным пунктам, скоплениям живой силы и техники, лагерям подготовки боевиков в Ираке и Сирии. В среду бомбардировкам были подвергнуты нефтеперерабатывающие предприятия, используемые ИГ в целях финансирования своей деятельности.

Как ранее сообщал ForUm, как минимум 14 боевиков и 5 мирных жителей погибли в результате авиаударов США и ряда арабских стран по позициям террористической группировки «Исламское государство» на северо-востоке Сирии в ночь на четверг, 25 сентября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время