Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе поможет Украине реформировать Министерство внутренних дел.

Об этом стало известно в ходе встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, его заместителя по вопросам евроинтеграции Тиграна Авакяна с координатором проектов ОБСЕ в Украине Вайдотасом Верба, передает пресс-служба МВД Украины.

«Наш офис работает с МВД более 10 лет. Мы сотрудничаем по таким важным направлениям, как противодействие торговле людьми, борьба с киберпреступностью, противодействие насилию в семье, взаимодействие правоохранительных органов с медиа. Много внимания уделяется обучению милиционеров. Мы помогали МВД техникой. И нам сейчас очень важно продолжить сотрудничество с МВД как раз в период его реформирования, - заявил Верба.

В свою очередь Авакян рассказал, что сутью реформы МВД является создание на базе постсоветской милиции сервис для населения.

«Мы прекрасно понимаем, что реформа в той ситуации, в которой наше государство, может повлиять на его управляемость. Но у нас нет другого выхода и без реформ нам не обойтись. И, конечно, во время реформирования мы должны постоянно сверять наши планы с содержанием соглашения об ассоциации с ЕС», - сказал Авакян.

Кроме этого, участники встречи договорились о закреплении совместных планов на будущее в так называемой дорожной карте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174