Комиссия Киевского городского совета по вопросам наименований намерена вынести на общественное обсуждение вопрос о переименовании 14 столичных улиц. Соответствующее решение было принято в ходе заседания в пятницу членами комиссии.

Общественные слушания о переименовании начнутся со следующей недели после того, как будет подготовлена вся необходимая документация и продлятся два месяца.

Профильная комиссия Киевсовета предлагает киевлянам обсудить вопрос переименования улицы Ленинской (Святошинский район) в улицу казацкого гетьмана Петра Дорошенко; улицы Петра Запорожца (Деснянский район) в улицу народного артиста, актера Ивана Николайчука; ул. Крупской (Дарницкий район) в ул. Павла Чубинского; ул. Чапаева (Шевченковский район) в ул. Вячеслава Липинского; ул. Кириленко (Святошинский район) в ул. Береста; переулка Чеслава Белинского (Шевченковский район) в переулок Аллы Горской; ул. Юрия Коцюбинского (Шевченковский район) в ул. Владимира Винниченко; ул. Щорса (Печерский район) в ул. Евгения Коновальца; ул. Академика Шлихтера (Днепровский район) в ул. Вифлиемскую и бульвара Давыдова (Днепровский район) в бульвар Виктора Некрасова.

В комиссия также отметили, что поскольку за последние годы территория Киева была расширена за счет присоединения близнаходящихся сел, появились дублирующие друг друга наименования улиц, сообщают «Украинские новости».

Поэтому профильная комиссия также предлагает киевлянам обсудить переименование трех улиц Максима Горького: в Соломенском районе (с. Жуляны) в ул. Анатолия Лупиноса; в Дарницком районе (с. Бортничи) в ул. Кирилла Осьмака и в Деснянском районе (с. Троещина) в ул. Сергея Прокофьева.

Вместе с тем в ходе заседания члены комиссии напомнили, что до 20 октября продолжаются слушания относительно переименования ул. Институтской в ул. Героев Небесной сотни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305