В милицию Шевченковского района столицы поступило заявление о том, что в течение ночи в одном из киосков, на улице Е.Телиги, были украдены из холодильника  два ящика мороженого, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественность Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

«Правоохранители выяснили, что накануне кражи, местный наркозависимый житель угощал своих соседей мороженым. Поэтому, когда поступило сообщение о краже такого количества сладкого, сотрудники милиции уже знали личность подозреваемого», - сказано в сообщении.

Правоохранители подчеркивают, что мужчину задержали по месту его проживания.

«От количества съеденного мороженого 34-летний поклонник сладостей получил ангину, потерял голос и мог только шептать», - отмечают в ведомстве.

Задержанный пояснил сотрудникам милиции, что ночью он возвращался домой и очень захотел сладкого. Мужчина сломал замки уличного холодильника небольшого киоска и достал два ящика с мороженым. Часть украденного съел, а остальные - раздал соседям.

За кражу товара на общую сумму более 1000 гривен следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221