В случае, если речь на сегодняшних трехсторонних переговорах по газу между Украиной, Россией и ЕС будет идти лишь о газе, то промежуточный компромисс может быть достигнут.

Об этом заявил в Берлине перед началом трехсторонней встречи с министрами энергетики России и Украины Александром Новаком и Юрием Проданом еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Отвечая на вопрос, может ли сегодняшняя встреча стать решающей, он ответил: «При готовности всех участников (к компромиссу. - Ред.) мы уже проделали много работы, и если речь будет только о газовых вопросах, то мы должны достичь промежуточного решения».

Он подчеркнул, что все стороны заинтересованы, чтобы ситуация не затягивалась до зимы.

Напомним, 26 сентября в Берлине должны состояться переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос поставок российского газа в Украину. Встречу представителей Киева и Москвы будет координировать еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Как известно, Россия прекратила поставки газа в Украину в середине июня этого года, объявив о задолженности Киева в сумме более пяти миллиардов долларов США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время