Ночь с 25 на 26 сентября в Донецке была тревожной, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов, где велись военные действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского совета.

Отмечается также, что утро в городе началось с залпов. Начиная приблизительно с 5:00 об этом стали сообщать жители многих районов. По состоянию на 10.00 в Донецке тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают.

«За минувшие сутки в результате попадания снарядов повреждены жилые дома №9 по улице Мичуринская, №8 по улице Жмуры, №2 по переулку Бахмутскому, №20 по улице Депутатской, №94 по улице Коминтерна, а также постройка по ул. Артемовская, 47а. Кроме того, осколками повреждены участки распределительных газопроводов по следующим адресам: ул. Крупской, 64, Пятницкого, 7, 50 лет Украины, 80 и 106, Путиловской, №№29, 38, 80,140, Свободы, 13, Куинджи, 63», - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают. 

Аварийные бригады энергоподающих предприятий продолжают вести ремонтные работы на поврежденных сетях. Подключены к электроснабжению жилые дома по улице Панфилова и площади Бакинских комиссаров, расположенные в Куйбышевском районе. Полностью восстановлено электроснабжение поселков шахт им. Абакумова и «Лидиевка», расположенных в Кировском районе. Всего по городу остаются обесточенными 26 подстанций.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» планируют осуществить пуск газа 80 домам частного сектора по ул. Соцгородок, в районе шахты «Трудовская». Продолжаются работы по восстановлению поврежденных газопроводов в Куйбышевском  и Киевском районах Донецка. На 26 сентября в городе Донецке без газоснабжения остаются четыре многоквартирных дома и 604 домов частного сектора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475