Для проведения полноценного расследования трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, необходимо возвращение в Украину главного подозреваемого - Дмитрия Фучеджи. Об этом на пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос российской журналистки.

«Один из организаторов, заместитель начальника управления милиции Фучеджи, находится в бегах. По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье и периодически посещает Россию», - заявил Порошенко, подчеркнув, что выдача этого человека чрезвычайно важна для расследования трагедии 2 мая.

«Я как Президент страны привлек следственную комиссию Совета Европы для обеспечения прозрачного, непредвзятого расследования событий на Майдане и событий в Одессе. Мы эффективно взаимодействуем с генеральным секретарем Совета Европы господином Ягландом, с его представителем в этой комиссии. И немедленно, когда нам будет выдан основной подозреваемый, который выдавал оружие, обеспечивал атаки и провокационный огонь против одесситов, это расследование будет свободным и непредвзятым», - добавил Порошенко.

Как сообщал ForUm, количество погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая достигло 48 человек.

По мнению ООН, расследование событий, произошедших на Майдане Незалежности и в Одессе, затягивается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время