Президент Украины Петр Порошенко подтверждает регулярные консультации главы его Администрации Бориса Ложкина с представителями Администрации президента России Владимира Путина по вопросам прекращения огня на Донбассе. Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm'a.

«Я могу раскрыть содержание разговоров, которые не ежедневно, но через день проводят Ложкин и Иванов. Когда мы через Генеральный штаб не можем добиться соблюдения режима прекращения огня, когда необходимо политическое вмешательство, то Борис Евгеньевич Ложкин звонит Сергею Борисовичу Иванову, главе Администрации Путина, чтобы добиться прекращения огня, называя конкретные точки  обстрелов, конкретное время», - сообщил Порошенко.

«В большинстве случаев это эффективно. Поэтому, если, для того чтобы прекратить огонь, – нужно звонить, Ложкин будет звонить и я буду звонить», - добавил он.

Напомним, сегодня, 25 сентября, Президент Петр Порошенко заявил, что за сутки, 24 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции впервые не был ранен и не погиб ни один украинский военный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время