Последние события на международной арене свидетельствуют о том, что Украина может в ближайшее время получить перспективу членства в Европейском союзе. Об этом, презентуя программу реформ «Стратегия-2020», заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Голос об открытых дверях в Европе раздается все громче и громче. В последний раз это было зафиксировано в чрезвычайно важном для нас решении европейского парламента, одобренном на прошлой неделе, после синхронной с Верховной Радой ратификации Соглашения об ассоциации. Я уверен, что эти события в Брюсселе дали нам твердую надежду, даже убеждение, что мы можем получить в ближайшее время перспективу членства в Европейском Союзе. Мы имеем полное право постучать в эти двери. Воспитанные люди стучат в двери, даже когда замка нет, и без приглашения не заходят»,- заявил Порошенко.

Также Глава государства подчеркнул, что у Украины есть лишь несколько лет на то, чтобы преодолеть разделяющее ее с Европой расстояние.

«Цель наших амбициозных реформ – достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы с 2020 года подать заявку на членство в Европейском Союзе», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина намерена подать заявку на приобретение членства в Европейском Союзе в 2020 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133