В центре Киева происходит крупный пожар в одном из старых зданий. Как передает корреспондент ForUm`а, из-за чрезвычайного происшествия остановлено движение транспорта на улице Софиевской. Также затруднено движение на прилегающих улицах.

Как сообщается, возгорание началось в доме по адресу улица Софиевская, 43. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники пожарной службы. Движение перекрыто из-за того, что спасателям необходимо использовать спецтехнику.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ ГосЧС по городу Киеву Светлана Водолага, возгорание, по всей видимости, началось на деревянной лестнице внутри здания. Поскольку все перекрытия в доме также сделаны из дерева, огонь быстро распространился на крышу. Тушение пожара, по словам Светланы Водолаги, затруднено тем, что сама улица Софиевская достаточно узкая. Более того, по ней проходит один из троллейбусных маршрутов, поэтому спасателям крайне проблематично развернуть спецтехнику, чтобы добраться до горящей крыши.

На месте также работают сотрудники милиции. Здание полностью оцеплено.

Как сообщается, люди, находившиеся в доме, эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших в результате пожара нет. 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822