Информацией о получении денег народным депутатом Виталием Грушевским  на подкуп депутатов должен заняться Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Об этом ForUm’у заявил народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский, комментируя информацию о появившейся в распоряжении СМИ распике Виталия Грушевского о том, что он получил 50 тысяч долларов для вывода 5-7 народных депутатов из фракции ВО «Свобода».

«Он, наверное, решил заработать на политике. Недавно он ездил в РФ, что является элементом государственной измены. Возможно, ездил отчитываться о проделанной работе», - заявил Павловский.

Также нардеп подчеркнул, что вопрос должен быть взят на контроль генпрокуратурой. «Коррупционными вопросами, информацией, что Грушевский пытался подкупать депутатов из оппозиционных фракций и брал под расписку деньги у Януковича, должна заниматься ГПУ. У нас есть генпрокурор – господин Ярема. Пусть займется этим вопросом. Думаю, заявления в прессе достаточно для прокуратуры, чтобы открыть дело, и если факты подтвердятся – виновный должен понести наказание», - подытожил он.

Напомним, активисты Евромайдана передали журналистам расписку, согласно которой народный депутат Виталий Грушевский взял у Виктора Януковича деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода». Журналисты «17 канала» утверждают, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Заведено уголовное производство, а информация занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455