Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал обращение украинского премьер-министра Арсения Яценюка, произнесенное с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации, к президенту России Владимиру Путину «мелодраматическим».

Как передает «ИТАР-ТАСС», Яценюк завершил свою речь обращением к Путину.

«Господин Путин, вы можете выиграть в битве против войск, но вы никогда не победите народ, единый украинский народ», - сказал он.

Реплика украинского премьера вызвала у постпреда РФ удивление.

«Странно, что премьер-министр Украины, вместо того чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк, для того чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи, - сказал Чуркин российским журналистам. - Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России».

«Яценюк, вероятно, забыл, что Президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным. Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», - считает дипломат.

Напомним, сегодня, 25 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений представит правительственный план действий «Восстановление Украины».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время