ПАО «Укртелеком» вынуждено приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя, сообщает пресс-служба компании.

«Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг городской, междугородней  и международной телефонной  связи, а также доступа к сети Интернет и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам», - сказано в сообщении. 

В компании подчеркивают, что ПАО «Укртелеком» считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября «Об инвентаризации имущества ПАО «Укртелеком» и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконными и имеющими признаки рейдерской атаки.

Также незаконным компания считает противоправное отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации.

«Как и ранее, информацию о принятии постановлений относительно имущества оператора ПАО «Укртелеком» узнает из открытых источников в СМИ без надлежащего официального уведомления. Действия властей Севастополя посягают на частную собственность ПАО «Укртелеком» и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности», - сказано в сообщении компании.

«Укртелеком» напоминает, что постоянные противозаконные заявления и действия властей Севастополя, а также отсутствие правового регулирования и защиты деятельности украинских компаний в Крыму препятствуют бесперебойной работе оператора и обеспечению телекоммуникационными услугами жителей полуострова.

На период проведения противоправной инвентаризации «Укртелеком» вынужден приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя.

«Укртелеком» также добавляет, что сложившиеся в Севастополе обстоятельства ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего Крыма. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время