Правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Украины Геннадий Друзенко считает осквернение памятника расстрелянным евреям «Менора» в Бабьем Яру в Киеве в ночь на 24 сентября накануне празднования Рош-ха-Шана и годовщины массовых расстрелов евреев в Бабьем Яру сознательной провокацией.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

«Правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики расценивает это позорное надругательство над памятью жертв нацизма как сознательную провокацию, имеющую целью засвидетельствовать якобы усиление антисемитских и ксенофобских настроений в украинском обществе», - говорится в заявлении уполномоченного.

В заявлении подчеркивается, что попытки антисемитских провокаций, предпринятые прежней властью для дискредитации Майдана, провалились. «Несомненно, терпят крах и все другие попытки очернить Украину, используя мерзавцев, готовых издеваться над святыми для нас местами», - отмечено в тексте.

«Хочу предупредить всех, кто совершил позорную провокацию в Бабьем Яру: попытки выставить украинцев ксенофобами и антисемитами в глазах международного сообщества не имеют никаких перспектив. Ксенофобия и антисемитизм являются, и в дальнейшем будут оставаться чуждыми украинскому обществу. Украина всегда будет общим домом для представителей всех национальностей, считающих ее своей родиной», - подытожил правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время