Российская Федерация не согласовывала направление четвертого гуманитарного конвоя с украинской стороной. Об этом заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос.

«У нас нет никакой официальной информации о намерении Российской Федерации направить в Украину очередной конвой. Если такие намерения у Российской Федерации есть, мы призываем ее действовать в соответствии с нормами международного права, в соответствии с законодательством Украины», - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что на доставку гуманитарного конвоя из России в Украину необходимо согласие украинской стороны, которая должна провести все обусловленные законом процедуры контроля. Перебейнос в очередной раз напомнил, что Россия также должна сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста, который является единственной организацией, которая, по словам дипломата, может осуществлять доставку и распространение российской гуманитарки, сообщает «Укринформ».

«Мы призываем Россию не осуществлять незаконные действия, как это она продемонстрировала в течение предыдущих трех конвоев», - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что Россия до сих пор не предоставила никаких разъяснений относительно противоправной доставки трех предыдущих гуманитарных конвоев.

Как ранее сообщал ForUm, МЧС России и МИД готовят к отправке четвертый гуманитарный конвой для востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293