Кабинет Министров Украины обязан разработать и предоставить на рассмотрение Верховной Рады реальный пакет реформ, а не ставить парламенту ультиматумы. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Мищенко.

«Арсений Яценюк постоянно ставит ультиматумы. Ну пусть отменит зарплаты, деньги, будем по бартеру рассчитываться, и тогда бюджет будет нормальным», - возмутился парламентарий.

По его словам, Кабмин обязан разработать и предоставить на рассмотрение ВР реальный пакет реформ, а не пытаться постоянно провести секвестирование. «Самое простое - сокращать бюджет и заявлять, что нет денег», - акцентировал он.

«Нужно навести порядок на валютном рынке. Обратите внимание, в этом году Украина имеет позитивное сальдо экспорта и импорта: это плюс около восьми миллиардов долларов. Так почему гривня постоянно падает? Да потому, что мы имеем дело с конкретной спекуляцией», - уверен Мищенко.

Кроме того, нардеп отметил, что сократились расходы госбюджета. «У нас отпал Крым, на Луганскую и Донецкую области нет расходов сейчас из госбюджета. А где же деньги? Я понимаю, что все можно списать на войну. Но не нужно постоянно говорить только о том, что у нас все плохо, нужно делать реальные шаги», - подытожил он.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Кабмин подаст на рассмотрение проект бюджета-2015 только после внесения изменений в налоговую политику Украины.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время