Государственный бюджет на следующий год будет корректировать новое правительство. Такое мнение высказал ForUm’у экономический и финансовый эксперт, проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.

«Бюджет на 2015 год реально будет рассматривать новая Верховная Рада. И корректировать его будет новое правительство, назначенное большинством этой будущей Рады», - отметил эксперт.

При этом Блинов подчеркнул, что начало работы над проектом бюджета на следующий год начнется не раньше ноября.

«Вопрос бюджета на 2015 год – не раньше второй половины ноября», - сказал он.

«То, что сейчас подало правительство Яценюка, – все равно не станет исполняться  в 2015 году. Потому что будет, скорее всего, другое правительство, у которого будет другая политика и несколько другие ценности», - пояснил эксперт.

Также Блинов выразил мнение, что горизонт планирования по бюджетной политике и стратегической позиции государства обусловлен выборами в Раду.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной Раде внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, после чего на рассмотрение ВР будет представлен проект бюджета  на 2015 год.

16 сентября народные депутаты не поддержали включение в повестку дня работы Верховной Рады рассмотрение трех законопроектов Кабмина.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222