Процедура закупки мясных консервов у фирмы гражданина России для бойцов Национальной гвардии Украины законна. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте НГУ.

«Процедура закупки Нацгвардией мясных консервов для бойцов АТО соответствует требованиям законодательства», - говорится в сообщении.

 В то же время в пресс-службе подчеркнули, что  изучение сведений о происхождении, гражданстве и политической принадлежности основателей предприятий, поставляющих продукты питания, не относится к компетенции военного формирования.

Согласно сообщению перед началом переговоров по закупке мясных консервов воинской частью 3078 Нацгвардии был осуществлен мониторинг на указанную продукцию и переданы запросы о предоставлении ценовых предложений по поставке мясных консервов ООО ТПК «Грин Рей», ЧП «Промтекс», предприятием «Пищевик-2», ООО «Славпродукт».

«Были получены коммерческие предложения: от ООО «ТПК «Грин Рей» - 46,85 грн за 1 кг мясных консервов, 29,48 грн за 1 кг мясо-растительных консервов (каша гречневая), 28,43 грн за 1 кг мясо-растительных консервов (каша перловая); от ЧП «Промтекс» - 47,36 грн за 1 кг мясных консервов; от предприятия «Пищевик-2» - 45,30 грн за 1 кг мясных консервов, 33,20 грн за 1 кг мясо-растительных консервов (каша гречневая), 32,80 грн за 1 кг мясо-растительных консервов (каша перловая); от ООО «Славпродукт» - 43,30 грн за 1 кг мясных консервов, 32,80 грн за 1 кг  мясо-растительных консервов (каша гречневая), 30,90 грн за 1 кг мясо-растительных консервов (каша перловая), включая транспортные расходы на доставку к заказчику», - проинформировали в пресс-службе.

Так, по окончании мониторинга заказчиком в течение трех рабочих дней с момента принятия решения о применении переговорной процедуры закупки мясных консервов было осуществлена публикация на веб-портале уполномоченного органа информации о применении переговорной процедуры закупки.

«Комитетом по конкурсным торгам воинской части 3078 было принято решение пригласить к переговорам представителей ООО «ТПК «Грин Рей» и ООО «Славпродукт», так как их ценовые предложения были наиболее экономически выгодными. Кроме того, в переговорной процедуре закупок принимали участие представители Администрации Президента Украины», - уточнили в Нацгвардии.

Далее, как отметили в пресс-службе, в течение пяти дней со дня опубликования на веб-портале информации о применении переговоров по закупке заказчик акцептовал предложение по результатам применения переговоров по закупке и обнародовал сообщение об акцепте на веб-портале уполномоченного органа. После чего в срок не ранее пяти дней со дня опубликования уведомления об акцепте предложения по результатам применения переговоров по закупке военной частью 3078 НГУ с ООО «ТПК «Грин Рей» и ООО «Славпродукт» были заключены договоры о поставке мясных консервов и в определенные законом сроки обнародована информация о результатах переговорной процедуры закупки.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Нацгвардия закупила консервы для бойцов АТО у фирмы россиянина на четыре миллиона гривен.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время