Кабинет Министров Арсения Яценюка не провел ни одной глобальной реформы. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, выразила во время пресс-конференции руководитель аналитического отдела Консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

«Проблема нынешнего правительства в том, что оно получило большой карт-бланш, но фактически им не воспользовалось. Каких-то секторальных, глобальных реформ на протяжении последних четырех-пяти месяцев проведено не было», - сказала она.

По ее словам, украинцы ждали от правительства реформирования всех институций власти, в том числе и министерств с их функциями, а также реформирования экономики. «На сегодняшний день мы всего этого не видим. Сначала у нас были выборы президента, потом - неопределенная ситуация с доверием-недоверием Кабинету Министров, теперь все - в ожидании выборов в Верховную Раду», - отметила она.

Вместе с тем эксперт акцентировала, что откладывать проведение реформ в Украине больше нельзя.

«Фактически государство не воспользовалось тем, что оно могло сделать за последние четыре месяца, на которые рассчитывали люди, при этом зная, что будет сложно, но в дальнейшем все будет меняться в лучшую сторону»,  - резюмировала Колесник.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5955