На сегодняшний день оснований для дестабилизации курса гривни нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, комментируя итоги совещания с участием Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, руководства Нацбанка и коммерческих банков.

«Вывод первый – никаких оснований для дестабилизации курса гривни на сегодняшний день нет. Как наши товарные потоки, так и потоки капитала, говорят о том, что курс абсолютно нормально балансирует на уровне 13 грн. Все остальное – это желание застраховать валютные риски, а возможно, заработать на таких валютных спекуляциях», - сказал министр.

По его словам, на встрече также шла речь о том, что «такие действия будут жестко наказываться со стороны НБУ, а в случае необходимости - и правоохранительными органами».

Напомним, министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует, что до конца текущей недели курс гривни может стабилизироваться на уровне 13-13,5 грн/$.

23 сентября на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США к 12:00 составили 14,8000/14,9700 грн.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время