Подготовка Донецкой области к отопительному сезону осложнена тем, что в ряде районов серьезно поврежден водопровод. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга перед расширенным заседанием Кабинета Министров заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«У нас проблема есть в западной части области, где полностью разрушен водопровод, и мы сейчас будем этот вопрос поднимать перед Кабмином», - сказал он.

По словам Таруты, на сегодня 400 тысяч жителей Донецкой области остаются без воды.

«Естественно, мы не сможем обеспечить запуск отопительной системы, если не дадим воду. Это два разбитых участка в районе Горловки, а мы сейчас прорабатываем альтернативный вариант по водопроводу из Карловского водохранилища. Бюджет для восстановления составляет около 30 млн грн», - отметил он.

При этом, по словам председателя обладминистрации, для восстановления водоснабжения самой Горловки может понадобиться еще большая сумма – 190 млн грн.

Также Тарута уточнил, что самае сложная ситуация сложилась в Красноармейске, Доброполье, Курахово, Селидово и в других населенных пунктах, которые находятся западнее Донецка.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время