Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Василия Сташука, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность).

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что в течение 2011-2012 годов были безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 млн грн на проведение берегоукрепления Киевского водохранилища в районе с. Новые Петровцы, возле резиденции бывшего президента Украины «Межигорье».

«Государственные деньги были потрачены, несмотря на то что больше была разрушена береговая линия Кременчугского и Каневского водохранилища», - говорится в сообщении.

Печерский райсуд  Киева отстранил чиновника от должности. Кроме того, судом также избрана мера пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста.

Напомним, 12 сентября текущего года в этом уголовном производстве прокуратура сообщила о подозрении в злоупотреблении властью первому заместителю председателя Госводагентства, который непосредственно согласовал выделение указанных средств на берегоукрепление.

Расследование в указанном производстве продолжается и находится на контроле у генпрокурора Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268