Во вторник, 23 сентября, из Днепропетровска на лечение в Эстонию направлены 10 военных, получивших ранения в зоне АТО, сообщают в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации. 

«Сначала речь шла о 24 раненых, но в конечном итоге остановились на десяти. Эстонская сторона взяла на себя все расходы по транспортировке, лечению и реабилитации солдат, за что мы им очень благодарны», – цитирует пресс-служба заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова.

Отмечается, что характер травм пациентов – ранения конечностей, грудной клетки и брюшной полости. Состояние большинства раненых медики оценивают как средней тяжести. Вместе с ранеными в Эстонию из Днепропетровска вылетела делегация для ознакомления с современным протезным центром. По предварительной договоренности украинские раненые смогут получить в Эстонии протезы.

Как ранее сообщал ForUm, по данным СНБО, за время проведения АТО по состоянию на 12 сентября погибли 873 военнослужащих и 3275 получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53