Министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатирует ущемление прав национальных меньшинств в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на информацию пресс-центра ООН.

«С российской оккупацией Крыма мы вернулись к международной реальности аннексий, агрессии и открытых территориальных претензий. И, как обычно, первыми жертвами оказываются меньшинства. Каждый день мы получаем все новые жалобы на нарушения их политических, языковых и культурных прав», - сказал он, выступая на Всемирной конференции по коренным народам.

Климкин также отметил, что одними из этих жертв являются крымские татары.

«В этом году отмечается 70-летие депортации крымских татар. Не ознаменуется ли 2014 год началом их новых исторических сложностей? Сегодня крымские татары, этнические украинцы и другие меньшинства на полуострове подвергаются открытой, беззастенчивой дискриминации», - отметил министр.

Климкин также добавил, что от реакции международного сообщества на попытки России навязать свое безответственное поведение в качестве новой нормы зависит дальнейшая судьба коренных жителей полуострова.

Напомним, исполняющий обязанности главы непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что меджлиса крымско-татарского народа не существует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время