Прокуратура разыскивает свидетелей гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билый) в Ривненской области.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве проводится следственной группой Генеральной прокуратуры Украины.

В связи с этим ведомство просит очевидцев и лиц, которым известно об обстоятельствах указанного события, обратиться в следственный отдел прокуратуры Ривненской области по адресу: г. Ривне, ул. 16 Июля, 73, каб. 404, тел. 22-22-77.

«Любая информация важна для полного и всестороннего установления обстоятельств уголовного преступления и принятия законного решения в уголовном производстве», - отметили в прокуратуре.

Как сообщал ForUm , в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко.

Милиция считает, что Музычко застрелился. Пуля, извлеченная из тела Сашка Билого, была выпущена из оружия, которое находилось в его руке.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели активиста. Комиссия МВД не выявила нарушений со стороны сотрудников милиции при задержании Музычко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время