В ближайшее время будет представлена концепция реформы оборонного сектора и сектора безопасности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Главное достижение Украины, которое мы продемонстрировали на Донбассе, - мы умеем защищаться, и крымского сценария не будет», - заявил Президент.

Порошенко также сообщил, что сейчас проводится серьезная работа по строительству фортификационных сооружений, которая обеспечит надежную линию обороны и создаст возможности удерживать рубеж. По словам Президента, к этому фортификационному строительству привлечены лучшие специалисты Украины.

«Мы за две с половиной недели получили, наконец, возможность отвести те части, которые стояли там достаточно долго, для ротации и восстановления боеспособности», - проинформировал Петр Порошенко.

Также, по словам Президента, существенно улучшена деятельность Службы безопасности Украины и других ведомств, которые занимаются противодиверсионной работой. «Каждый день эффективно задерживаются диверсионные группы, которые готовились годами, которые планировали захват оборонных предприятий, покушения на жизнь государственных деятелей», - отметил Президент.

Глава государства также сообщил, что расширяется сотрудничество с иностранными советниками, которые будут помогать «с колес строить оборону государства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440