Контрразведка Службы безопасности Украины в Мариуполе совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала членов диверсионной группы незаконного военизированного формирования «Восток», планировавших совершить террористические акты в городе.

По данным пресс-центра СБУ, 21 сентября задержаны четыре члена НВФ – главарь по кличке Лис, и его приспешники – жители Мариуполя.

«Все они имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае текущего года. Также известно о причастности злоумышленников к убийствам предпринимателей», - заявили в ведомстве.


Как установили в СБУ, готовя теракты, члены группировки выезжали в штаб ДНР в Донецке, где получили оружие, взрывчатку и подробные инструкции.


У задержанных изъяты топографические карты Мариуполя с пометками админзданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперская винтовка нового образца российского производства, 7 автоматов Калашникова с снаряженными магазинами, гранаты РГД-5, большое количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, радиостанции.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативные и следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519