Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к ней с соответствующей просьбой. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в понедельник, 22 сентября.

«Я подтверждаю, что польская оборонная промышленность в этом заинтересована. Есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине. Достаточно только продемонстрировать желание и готовность покупать какие-либо элементы вооружений в Польше, ведь польские заводы только и мечтают об экспорте», - сказал глава польского оборонного ведомства,  сообщает DW.

Представители НАТО заявляют, что Альянс в целом не намерен поставлять оружие Украине, которая не является ее членом, однако отдельные союзники вправе делать это в индивидуальном порядке.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила разведывательное, радарное, надзорное и другое военное оборудование. Также министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что по состоянию на 14 сентября страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239