Государственный бюджет на 2015 год должен быть принят до конца года. Такое мнение ForUm`у высказал член депутатской группы «Суверенная европейская Украина» Сергей Лабазюк.

«Сегодняшняя ситуация на востоке страны не дает возможности для нормальной работы экономики Украины, поскольку большая часть средств, которые появляется в бюджете, расходуется на нужды армии и Вооруженных сил», - заявил он.

Кроме того, по словам парламентария, «после событий на Майдане пришла новая власть, а бюджет был полностью пустой. Местные бюджеты сейчас также опустошены, и все платежи просто не проходят по казначейской службе». «Еще важно понять, какое распределение средств будет по всем областям, учитывая ситуацию с Крымом, Луганской и Донецкой областями», - добавил Лабазюк.

«Поэтому нужно войти в ситуацию. Ожидать, что бюджет будет скоро, - вряд ли стоит. Но госбюджет-2015 должен быть принят до конца года. И это сейчас главная задача правительства. Не исключено, что в первом чтении его примет еще эта Верховная Рада», - считает он.

Парламентарий отметил, что и ранее проекты госбюджетов не всегда подавались в срок. «Если говорить о законодательных нормах, то проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» должен был быть предоставлен для ознакомления еще 15 сентября. Однако все мы помним, что в последние пять лет такие законопроекты вносились КМУ только в декабре», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96