Два бойца одесского батальона территориальной обороны «Шторм» погибли в ДТП в Никопольском районе Днепропетровской области, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

По данным милиции, авария произошла в ночь на 20 сентября.

«По автодороге Днепропетровск-Никополь двигался автобус, перевозивший из зоны проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области 34 бойца.
Во время следования через с. Дмитровка Никопольского района водитель автобуса заснул за рулем и потерял управление, в результате чего автобус съехал в кювет и перевернулся», – говорится в сообщении.

В результате ДТП погибли два инспектора батальона патрульной службы особого назначения и были травмированы 12 сотрудников подразделения.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Согласно санкции указанной статьи правонарушителю может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом управлять транспортными средствами на срок до трех.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время