В Петровском и Кировском районах Донецка по состоянию на 9:30 22 сентября слышны звуки залпов и взрывы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

«Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города слышны звуки залпов и взрывы, о чем сообщают сами жители», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке «Трудовской» в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща, 2 в Киевском районе. Повреждены также газопроводы.

По информации ПАО «Донецкгоргаз», в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Федорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В поселке Флора,  ул. Слепнева, 82а, осколками снаряда на высоте 6 м поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева, 172 осколками поврежден распределительный газопровод.  Без газоснабжения остались 18 домов частного сектора.

На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.

КП «Компания «Вода Донбасса» ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время