В ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетев с авиабазы на Чукотке, выполнили 18 сентября воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Стратегические ракетоносцы Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78, - уточнили в пресс-службе военного ведомства. - На одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождались одним самолетом ВВС США F-22 Raptor».

В министерстве подчеркнули, что полеты самолетов ВВС России «выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств».

Напомним, ранее сообщалось, что российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, на этой неделе несколько раз совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в так называемой идентификационной зоне ПВО США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145