Кабинет Министров одобрил выделение дополнительных бюджетных мест в высших учебных заведениях для предоставления их переселенцам из аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в постановлении правительства №450 от 17 сентября.

Так, Кабмин поручил центральным органам исполнительной власти, к сфере управления которых относятся вузы, обеспечить в 2014-2015 учебном году обучение на местах государственного заказа для граждан Украины, которые проживают в Крыму либо выехали из него и продолжают получать определенный образовательно-квалификационный уровень в других регионах страны.

Выделение дополнительных бюджетных мест в вузах осуществляется органом исполнительной власти, который управляет вузом, по обращению руководителя вуза, основываясь на количестве абитуриентов и выбранных ими направлениях подготовки.

Центральный орган исполнительной власти в трехдневный срок после получения заявления от руководителя вуза осуществляет необходимые перераспределения мест государственного заказа.

Также правительство поручило Министерству финансов во время доработки проекта государственного бюджета на 2015 год предусмотреть финансирование дополнительных мест госзаказа для переселенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние