Депутаты Кировоградского облсовета на своем заседании сегодня, 19 сентября,  поддержали решение Президента Украины Петра Порошенко о назначении председателем облгосадминистрации Сергея Кузьменко.

Вопрос о выражении недоверия Кузьменко заставили внести в повестку дня несколько десятков человек в камуфляже, которые пришли на сессию. Они представились  «обществом Кировоградщины». За выражение недоверия проголосовали 25 депутатов из 57 присутствующих на сессии.

Между тем депутат областного совета от «Фронта змин» Ирина Малик заявила, что на сессионном заседании присутствуют наркоманы, пьяные и обкуренные люди.

«Здесь пьяные и обкуренные люди за спинами стоят, наркоманы. Где милиция?!» - сказала она.

В связи с этим Малик, а также еще четверо депутатов облсовета - Владимир Зубаха (Народная партия), Всеволод Мошнягул (КПУ), Владимир Арсирий (ПР) и Константин Ярынич («Фронт змин») заявили о намерении сложить с себя мандаты. «Мне стыдно быть в этом зале и слушать угрозы сзади в свой адрес. Я готов подать заявление о сложении полномочий», - сказал Ярынич.

В настоящее время люди в камуфляже заблокировали двери сессионного зала и никого не выпускают.

Напомним, 16 сентября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Сергея Кузьменко председателем Кировоградской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338