Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение-2015». Об этом сообщает пресс-служба Первого национального телеканала.

«Национальная телекомпания Украины в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС) приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2015». В НТКУ надеются, что Украина в 2016 году снова отправит своего представителя на конкурс», - говорится в сообщении.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания, комментируя такое решение, отметил, что для проведения нацотбора на «Евровидение-2015» нет средств.

«Мы понимаем, что Евровидение - это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права подготовиться к нему плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», - сказал Аласания.

В свою очередь, продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский подчеркнул, что данное решение было принято с учетом мнения известных музыкантов.

«Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе исключительно по тем мотивам, что сейчас не время для веселья. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора на «Евровидение-2015», целесообразнее направить на более важные потребности», - сказал Багинский.

Вместе с тем сейчас Национальная телекомпания проводит переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфинала и финала конкурса, поэтому украинцы имеют все шансы увидеть шоу.

Напомним, в следующем году конкурс пройдет в Австрии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время