Прокуратура аннексированного Крыма направила в суд иск об исключении бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева из числа учредителей благотворительного фонда «Крым», сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на документ.

Так, по мнению крымской прокуратуры, будучи одним из руководителей фонда, Джемилев «может оказывать деструктивное влияние на общественные процессы» на территории республики.

Ранее в ходе проверки прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности благотворительного фонда «Крым».

Как отмечается в документе, одним из основных является нарушение Закона РФ «О некоммерческих организациях», согласно которому учредителем такой организации не может являться иностранный гражданин либо лицо, которому запрещен въезд в Россию.

Рассмотрение по существу искового заявления об исключении Джемилева из числа учредителей фонда «Крым» назначено Центральным районным судом Симферополя на 22 сентября.

Ранее тот же суд по требованию прокуратуры республики наложил арест на все имущество крымско-татарского благотворительного фонда. В частности, судебные приставы опечатали помещения организации, находящиеся по семи адресам в Симферополе.

Напомним, в канун Дня депортации лидера крымско-татарского народа Мустафу Джемилева уведомили в том, что ему запрещен въезд на территорию аннексированного Крыма сроком на пять лет.

Позже аналогичный запрет предъявили председателю меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову, который 5 июля возвращался с выездного заседания меджлиса в Херсонской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время