Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль планирует перенести Луганскую ОГА в Северодонецк.

«Первая задача - это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. Второе задание - четкое определение, что мы контролируем, а что нет. То есть где действует законно избранная власть, а где - контроль ЛНР», - отметил Москаль.

Кроме того, Москаль считает важным заданием подготовить регион к зиме, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Необходимо выяснить, какие шахты работают, есть ли возможность вывозить уголь на ТЭС, какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо и т.д. Параллельно будем изучать, что творится с пенсиями, зарплатами, социальными выплатами. Проверим, что можно запустить из производства, чтобы люди работали и получали деньги», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Луганской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время