Кабинет Министров Украины считает повышение налогов единственным источником доходов. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический аналитик Владимир Золотарев.

 «Часть требований МВФ связана с налогами. А Фонд для нас - один из немногих реальных источников финансирования для Украины. Правительство требует, чтобы рекомендации МВФ были приняты парламентом. В этом и есть главная причина требования Яценюка -  сначала принять изменения в налоговую политику, а уж потом рассматривать бюджет», - сказал Золотарев.
Он отметил, что в этом году эксперты часто высказывались насчет непрофессиональной политики Кабмина в отношении налогообложения.

«Правительство не видит другого источника доходов, кроме как сделать больше налогов для украинцев и усложнить пути ухода от них. Но на самом деле это только подрывает экономику. Ничего хорошего это не дает. Такие инициативы дают деньги в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – уменьшают поступления в бюджет. Но этого никогда никто не понимает. То есть перед Кабмином стоят две задачи: удовлетворить требования МВФ и наполнить бюджет. Но если разобраться с рекомендациями Фонда, то он напрямую не требует того, что делает правительство. МВФ ставит маркеры, а власть свободна в том, как реализовать их. Но наш (Кабмин. - Ред.) выбирает наихудший вариант», - считает он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин подаст на рассмотрение проект бюджета-2015 только после внесения изменений в налоговую политику Украины.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452