В Донецкой области по состоянию на 19 сентября без света остаются 125 тысяч жителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

«Всего энергетики ДТЭК восстановили в Донецкой области уже 150 населенных пунктов, где проживает 550 тыс. жителей. Пока остаются без света еще 52 населенных пункта и 125 тыс. жителей», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 19 сентября на 98% восстановлено электроснабжение в городе Снежном.

«Энергетики восстановили электроснабжение города Снежное. Сейчас из 40 тысяч жителей города без света остаются только 800 снежнянцев. Город был обесточен 27 июля. Непрекращающиеся бои не давали энергетикам возможности что-либо ремонтировать»,  - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала августа Снежнянский РЭС ДТЭК «Донецкоблэнерго» работал в аварийном режиме только с одним диспетчером (вместо пяти в мирное время). Город и окрестности ежедневно подвергались артобстрелам, поэтому аварийно-восстановительные бригады просто не могли выезжать на место аварий. Только после 25 августа, когда боевые действия стали менее интенсивными, РЭС стали возвращаться к привычному режиму работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время