В Украине приветствуют принятую 18 сентября Европейским парламентом резолюцию, в которой высказана однозначная поддержку независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел.

«Резолюция Европарламента называет вещи своими именами - от осуждения «необъявленной гибридной войны» РФ против Украины, до констатации того, что объявленный режим прекращения огня постоянно нарушается…» - сказано в сообщении.

В МИД подчеркивают, что несмотря на «политически мотивированные торговые ограничения, введенные Россией против ЕС, Европейский Парламент призывает к дальнейшему усилению давления на Россию и подтверждает позицию о непризнании незаконной аннексии Крыма и попыток основания квазиобразований на Донбассе».

Как отмечается в резолюции, отношения между ЕС и РФ смогут вернуться в привычное русло только тогда, когда Россия будет уважать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины, заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

«Мы также благодарны Европейскому парламенту, который в своем новом составе подтвердил европейскую перспективу Украины в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС», - резюмируют украинские дипломаты.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время